あったかいたい焼きを あなたに。


by taiyaki-namihei

プロフィールを見る
画像一覧

<   2013年 12月 ( 26 )   > この月の画像一覧

12月18日のメニュー 玄米チャーハンを!

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。




今日は玄米おにぎりに替わり、


海鮮エキスの入った、玄米チャーハンをお出しします。


タラは、コラーゲンのためにも、皮ごと煮込んだ

冬の乾燥肌対策スープです。


毎日、タラを頂くことで、

手荒れともお別れ!

肌がプルプルになります。


平塚産のほうれん草たっぷりです!




お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆ 今日のスープ   ¥380 
 
  タラ・じゃがいも・ほうれん草・レンズ豆のスープ

☆照り焼きチキンとひじきとブロッコリのピザ ¥380
 アンチョビと野菜のピザ

☆玉子と玄米のチャーハン ¥280 
 
☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。
皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとピザor焼きそばorチャーハンのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-18 10:00 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月17日のメニュー 今日はビーフシチュー!

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


今日はなみへいのお隣のファミリーマートさんで

年に一度のお野菜フェア!

駐車場に湘南・地元の農家の方が、

自慢の野菜を手に手に、

にぎわっております。


そういうローカルな交流が、

鎌倉の素敵なところ!


僕もこれから行ってきます!





お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆ 今日のスープ   ¥380 
 
  ビーフシチュー


☆イカと野菜のピザ ¥380
 アンチョビと野菜のピザ 
 


☆今日の玄米おにぎり

明太子 ¥180
梅    ¥130


☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。
皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-17 10:06 | メニュー・素材について | Comments(0)

本日、定休日。でした。。、

こんばんは!

鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


本日は定休日をいただきました。


あと半月なんですね。。


年内、なみへいは大晦日だけ休業いただき、
元日より営業いたします。

30日の月曜は、臨時営業しておりますので、
おこしください。

アド街ック天国の放送は、28日の土曜日夜!


業務連絡ばかりですが。。

僕は元気でやってます。



明日からもよろしくお願い申し上げます。

a0145471_18141286.jpg



写真は、石川町駅に貼ってあった、中学生のステンドグラスポスター。
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-16 18:15 | なみへいコラム | Comments(0)

12月15日のメニュー 

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


快晴でございます。


クリスマス前の鎌倉、、

びっくりするくらい静かです!


ある意味、観光のチャンス!

冬の海は穏やかで、それはそれでいいもんですね。



さて、今日のメニューを。



お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆ 今日のスープ   ¥380 

カブとひよこ豆とベーコンのポタージュ 
ディルと魚介がたっぷりと入った、ちょっと北欧風のポタージュです。


☆イカと野菜のピザ ¥380
  合鴨肉と野菜のピザ 
 


☆今日の玄米おにぎり

青菜と明太子 ¥180
青菜とシャケ  ¥180
青菜と梅    ¥130


☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。
皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-15 09:43 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月14日のメニュー 冬のスープを2種類。

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


世間の紅葉は終わっても、

鎌倉は今週まで、まだ間に合うそうですよ!


駆け込み紅葉狩り、してみましょう。


取り急ぎ、今日のメニューです。






お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆今日のスープ

¥380、なかなかお得にご提供。




①チキンボールと季節の根菜野菜のあっさりシチュー

チキンミートボールには、ディルという北欧でよく使われる
フレッシュハーブが入っております。


②牛白モツの洋風煮込み

日本では、圧倒的に土手煮(みそ煮)にすることの多い
白モツですが、西洋では、たまねぎ・にんじん・トマト・レンズ豆とスパイス&ハーブたっぷりで
しんぷるに煮込むのが定番。

今回はペコロスとミニキャロットを丸ごと、田園風スタイルです。
ハーブはフレッシュセージ・スイートマジョラムなどを使っております。



☆三浦港産のメトイカとズッキーニのピザ ¥380
 なすとミートソースとバジルのピザ
 鴨肉と野菜のピザ 

☆今日の玄米おにぎり

 明太子 ¥180
 シャケ  ¥180
 梅ひじき ¥130


☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-14 09:57 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月13日のメニュー 冬のガッツリ系メニュー!

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


穏やかな鎌倉。

クリスマスムードとはかけ離れた町並みも、悪くないですよ。





お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250
・竹炭と蜂蜜とくるみ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆今日の煮込み料理 2種類よりお選びください ¥380

テーマは、”普段なじみのない部位をがっつり食べよう!”

臓物など、中々調理する機会のないものを、

なみへいが皆様に代わって調理しました。


どちらも、下準備に中々手間のかかるものです。

¥380、なかなかお得にご提供。




①牛バラ先軟骨と大根の中華風煮もの

アバラの先の部分の軟骨。コラーゲンが非常に多く、
よく煮込めばコリコリと食べれて、とても美容によいのです。
オイスターソース、ウーシャンフェンなどで
中華の角煮風で仕上げております。
そこらへんのコラーゲンジュースより絶対効きます。


②牛白モツの洋風煮込み

日本では、圧倒的に土手煮(みそ煮)にすることの多い
白モツですが、西洋では、たまねぎ・にんじん・トマト・レンズ豆とスパイス&ハーブたっぷりで
しんぷるに煮込むのが定番。

今回はペコロスとミニキャロットを丸ごと、田園風スタイルです。
ハーブはフレッシュセージ・スイートマジョラムなどを使っております。






☆三浦港産のメトイカとズッキーニのピザ ¥380
 なすとミートソースとバジルのピザ
 

☆しらすと梅と青海苔の玄米おにぎり ¥180


☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-13 08:46 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月11日のメニュー TV告知&玄米おにぎり3種類。

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


昨日は朝のうちの大雨が嘘のように、

午後からの青空でした。。


観光客の往来は少ない日でしたが、

常連さんが沢山お越しいただいて・・・。


もうすぐ開店丸4年、

それぞれの思いを携えて、

なみへいまで来てくださることが

一番の幸せなのですよ。



そう、来るお正月、

毎年恒例、三が日限定の

紅白の白玉入りのたい焼き、焼きます!


今年はありがたいことに、

TV東京さんの”アド街ック天国”さんの

12月28日放送分の、

年始特集にも取り上げていただきます・・・。



今年1月に長谷特集で取材を受け、

放送されたのが3月。


一年の最初と最後、

人気番組にご縁をいただけることは

大変な幸運!


がんばってきて、よかった!!


今日もよろしくお願いいたします。




お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250
・竹炭と蜂蜜とくるみ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆あっさりロールキャベツ風 チキンボールと野菜のスープ ¥380

 今日はダイエット版のスープです。
 鶏の胸肉をゆずや白だしでやや和風に味付けし、
 ナツメグなどは軽め。
 キャベツ・ジャガイモ・たまねぎ・トマト・たっぷりの野菜とあわせて
 さっぱりと煮込みました。



☆エビとズッキーニのピザ ¥380
 鴨とマッシュルームとナスのピザ
 

☆シャケの玄米おにぎり       ¥180
 明太子の玄米おにぎり       ¥180       
 梅干しの玄米おにぎり       ¥130

☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-11 08:13 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月10日のメニュー 今日は南米の煮込みを!

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


久々の雨降りですね。

でも、むこう一週間、晴れ予報。


このところ、ずっと晴れ続きだったので、

たまには大地が潤わないといけないですよね。


おてんとさまのパワーってやっぱり偉大なんだな、

と感じる朝です。


紅葉も、今週まで見ごろのようです。

どうか、葉が散りませんように。



今日もよろしくお願いします!






お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200

ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250


☆焼きそば 並¥350 


☆牛とキドニービーンズ&野菜の煮込み 南米風 ¥380

牛肉の牛バラと牛スジ、ギアラなどをつかった煮込み料理。


☆ひじきと梅干の玄米おにぎり       ¥130


☆鴨肉とマッシュルームのピザ ¥380
 ゲソとナスのピザ
 アンチョビと黒オリーブのピザ


☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-10 09:30 | メニュー・素材について | Comments(0)

本日定休日。 甘縄神社より。

おはようございます。

鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


本日は月曜、定休日です。



海街に新しい朝がきました。

昨夜、仕事終わってから、
諸業務で疲れ果て、ヘロヘロ状態でした。。




朝一番に御近所の氏神さま、甘縄神社さんにお参りして、気分を一新。

a0145471_9211842.jpg


a0145471_9222559.jpg



嫌なことがあっても、新しい朝がきたら、またリセットして、いい日だよ



静かな海に朝陽がさして、お参りの帰りには普段絶対見かけない山鳩さんが見送って、そう言ってくれた気がしました。

眺めが最高にいい神社。
中臣鎌足の子孫が西暦720年に建立した、鎌倉最古の神社です。


ちなみに、

我が故郷のヒーロー、
西郷隆盛さんはそのずーっと子孫らしいですよ。

海街に暮らせる贅沢に感謝して!

今週もよい日でありますように!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-09 09:12 | なみへいコラム | Comments(0)

12月7日のメニュー 

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


雨予報だった土曜日、ばっちり晴れてくれました!

鎌倉の紅葉、今が見ごろですので、

たい焼きもご一緒に!






お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200

ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ    ¥230



☆焼きそば 並¥350 大¥500 


☆チキンクリームシチュー ¥380


☆シャケとわかめの玄米おにぎり       ¥180
 わかめと梅干と昆布の玄米おにぎり    ¥130

☆鴨肉と野菜のピザ ¥380
 魚介と野菜のピザ
 アンチョビと黒オリーブのピザ


☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとおにぎり2種で¥600です。

スープとピザor焼きそばのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-07 09:44 | メニュー・素材について | Comments(0)

カテゴリ

全体
なみへいについて
メニュー・素材について
なみへいのたい焼きについて
なみへいコラム
業務連絡・お休みのお知らせ
求人・横浜ポルタ・かもめ情報

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

フォロー中のブログ

PAN! DO! SEE!

なみへい情報

公式サイトはこちら
http://www.taiyaki-namihei.com/

月曜定休(祝日は翌日振り替え)

営業時間10:00~18:00
(7月・8月は不定期)

〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
℡0467-24-7900

江ノ島電鉄
由比ヶ浜駅徒歩3分
長谷駅徒歩5分
JR鎌倉駅より徒歩15分
a0145471_10233379.jpg

詳細地図はこちらから

最新のトラックバック

若き店主の心意気を (た..
from NO FOOD, NO LI..
エンて不思議 (いや円で..
from ビーズニュース(beadsn..
なみへい
from BeatStereo
はじめまして
from BeatStereo
たい焼き なみへい
from 今日のイチうま☆☆☆

ライフログ

検索

最新の記事

2018.01.21
at 2018-01-21 08:08
2018.01.20
at 2018-01-20 08:05
2018.01.19 新春の氷。
at 2018-01-19 07:57
2018.01.17 せごど..
at 2018-01-17 08:13
2018.01.16
at 2018-01-16 08:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧