あったかいたい焼きを あなたに。


by taiyaki-namihei

プロフィールを見る
画像一覧

<   2013年 12月 ( 26 )   > この月の画像一覧

12月30日のメニュー 仕事納めの牛すじカレー。

おはようございます!

鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


※年内は本日まで営業。
明日の大晦日は休業です。
年始は元日より休まず営業いたします!





お天気にも恵まれ、

昨日は沢山のご来店、ありがとうございました!


紅白の白玉入りたい焼き、ご予約承り中です。

おひとつ¥200。


なみへい、明日はおやすみをいただきますので、

本日が仕事納め。

4年目のシーズンを健康で終えられますこと、

心から感謝でございます・・・。


5年目のなみへいも、

どうぞ、よろしくお願いいたします。









あんこの量り売りもやっております。




200g ¥300

500g ¥700(ちょっとお得。)




某一流料亭でも使われている、

僕のあんこの師匠が炊いてくれた

高級あんこです。


正直、たい焼きのあんこって、

もうちょっと安価なのが一般的ですが、

おいしいのがいいですもんね。


2:1で”あんこ:お湯”と少しの塩とあわせると、

おしるこにもなりますよ!





お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200

ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 




歳末の感謝還元メニュー!

☆黒毛和牛の牛すじカレー 玄米とセットで¥650

黒毛和牛比率60%以上で煮込んだカレー。
入手困難な食材、運良く手に入ったので。

牛スジ自体、お肉屋さんでも人気ですぐになくなってしまうのですよ。

仕事納めのお祝いまかないを、
皆さんとともに。




☆焼きおにぎり ¥100



本日のピザ ¥380

☆照り焼きチキンのピザ
☆アンチョビと野菜のピザ


などなど!


今日もよろしくお願いします!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-30 06:21 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月29日のメニュー アド街、ありがとうございます!

おはようございます!

鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


※年内、明日の30日まで営業、大晦日は休業です。
年始は元日より休まず営業いたします!



昨夜、アド街ック天国に取り上げていただきました!


紅白の白玉入りたい焼き、

三が日限定。個数も限りがございますので、

予約も承っております。


元日でなみへいも丸4年。


僕が4年間、やらせていただいたのは、

寛大な先輩方のおかげでございます。。


いつもありがとうございます。


年内今日と明日、

気を引き締めて営業いたしますよ!




あんこの量り売りもやっております。




200g ¥300

500g ¥700(ちょっとお得。)




某一流料亭でも使われている、

僕のあんこの師匠が炊いてくれた

高級あんこです。


正直、たい焼きのあんこって、

もうちょっと安価なのが一般的ですが、

おいしいのがいいですもんね。


2:1で”あんこ:お湯”と少しの塩とあわせると、

おしるこにもなりますよ!





お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 





今日のスープ ¥380

☆豚とさつまいもとレンズ豆のココナッツ煮込み ほうれん草のソテーを添えて


☆焼きおにぎり ¥100



本日のピザ ¥380

☆照り焼きチキンのピザ
☆アンチョビと野菜のピザ


などなど!



煮込み&焼きそばorピザのセットで¥650です。
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-29 09:52 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月28日のメニュー速報

おはようございます!

月曜日は営業、翌日の大晦日だけ休業いただき、元日より休まず営業します。

そして、今日は夜9時より、アド街ック天国さんに、なみへいも少々、取り上げていただく予定です。

お食事メニュー、焼きそばも欠かさず作りますが、
今日はチキンシチュー。

マジョラム、セージ、コリアンダー、ディルなど、フレッシュハーブの入った季節のシチューです。


今日もよろしくお願いします!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-28 08:08 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月27日のメニュー 季節の煮込みと玄米おにぎりと。

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。

 

昨日は予想はしていたものの、

地元率ほぼ100%。

観光のお客様がなかなかお見えにならない今の時期の鎌倉。


今日もちょっとそんな心配しています。

が、めげずにやってます!!


一昨日よりはじまった料亭の味!特製あんこの量り売り。

お正月に向けてぜひご利用ください。


それでは本日のメニュー


本日の玄米おにぎり 各 ¥130

☆梅とこぶ

☆梅・しそとひじき


本日の焼きそば

☆焼きそば 中・・・¥350


本日の煮込み料理   ¥380

☆豚のバラ先と大根、筍・煮卵

豚バラ先とはあばらの先のやわらかい軟骨部分のこと。
低カロリーでコラーゲンがたっぷり。
長時間かけて煮込んでおりますのでまるごと召し上がっていただけます。



本日のピザ  ¥380

☆茄子と茸・アンチョビ、黒オリーブのピザ



その他ハーブ入りスムージーなどもご用意!


それでは!!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-27 11:11 | Comments(0)

12月26日のメニュー やさしく家庭的な味の、しかしマニアックな煮込みスープです。

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


寺町、鎌倉のクリスマス、

今年もやはりとても静かでした。

商店の売り上げもとても静かな季節なので・・・

鎌倉の小さなお店の店主は

なんとなく心細くなる季節なのです・・・。


観光目的の方にはとても

お得・・・な時期だと思います。

極寒、というわけでもなく

観光スポットが非常に空いていて、

鎌倉山あたりを歩けばきれいな富士山がぱぁっと見える!



なみへい的にはひたすら地元率の高い今週なのかなぁ・・・

って感じなのでお食事系、しっかり出したいと思っています。


本日のスープ   ¥380

☆豆乳とトマトの出汁スープ・チキンボールと湘南(平塚産)キャベツの煮込みスープ

・・・・最近(ここ数年)、エスニック系の人の間でとても地味に流行っている
   マイルドな腐乳鍋、というのがあります。
   それは腐乳とナンプラー、ハーブなどがたっぷりと入っており
   とてもエスニックな味わいなのですが、それを超チョーマイルドにした
   イメージなのです・・・。まったく和風な味わいです。
   ナンプラーはごくアクセントのみにとどめ、メインは白出汁。
   和食の達人たちもよくトマトで出汁をとりますが
   トマトはちょっと洋、あるいはエスニック寄りな味にとても重宝なスパイス。


本日の焼きそば

小・・¥300

中・・¥350

大・・¥500


本日の玄米

小・・¥200

中・・¥250


他にピザ、スムージーなど定番もやっています。

昨日から始まりましたあんこの量り売り、

ぜひご利用ください。

市価の半額程度となっています。

(なみへいにはもったいない位の料亭などのおしるこ仕様の特注餡なのです!!)


それでは!!
   
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-26 11:23 | Comments(0)

12月25日 量り売りあんこ、やってます。

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


快晴メリークリスマス!

寺町、鎌倉は穏やかな朝を迎えました。


なみへいは通常営業。

歳末にむけて、

あんこの量り売りもやっております。




200g ¥300

500g ¥700(ちょっとお得。)




某一流料亭でも使われている、

僕のあんこの師匠が炊いてくれた

高級あんこです。


正直、たい焼きのあんこって、

もうちょっと安価なのが一般的ですが、

おいしいのがいいですもんね。


2:1で”あんこ:お湯”と少しの塩とあわせると、

おしるこにもなりますよ!



そしてそして。

今年はお年賀の箱入りのたい焼きも!

おしゃれな鯛ののし紙をつけて・・・


あとで画像も紹介します!






お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆ガーリック豚とレンズ豆とじゃがいもの煮込み ¥380

11時より販売します。




☆照り焼きチキンと野菜のピザ ¥380
 アンチョビと野菜のピザ

 
☆スムージー ¥350


煮込み&焼きそばorピザのセットで¥650です。


  
それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-25 09:53 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月23日 祝日ですが、営業してます!

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。



本日、営業しております!


取り急ぎ失礼します!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-23 10:06 | メニュー・素材について | Comments(1)

明日も営業しております!

こんにちは!

鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい

濱田紳吾です。


今日は、友人の結婚式出席のため、

先ほどたい焼きを焼き上げさせていただきました。

高校時代の大切な友人の結婚式、

実は引き出物にたい焼きを御用命いただき、


今朝はヨコハマそごうさんへの納品も合わせて、

450匹ほど、


午前1時半から焼いておりました。。


明日も通常営業しております。

よろしくお願いします。
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-22 16:34 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月20日のメニュー ほうれん草と野菜のチキンカレースープ

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


連日の雨があがりました。。

えらく寒く感じましたよね??

雪が降らなくってなによりでした。



さぁ、鎌倉の商売にとっては、

毎年厳しいクリスマスではございますが。。


天候に恵まれて、ありがたい限り!


なみへいは、年内のお休み、24日・31日の火曜日です。

少し変則的でございますがよろしくお願いいたします。

年始は、元日より休まず営業いたしますので、

よろしくお願いいたします。






お品書き


・つぶしあん ¥150
・抹茶あん  ¥200
・焼き栗あん ¥200
・黒ごまあん ¥170

天然酵母ベーカリー

・焼きピロシキ ¥210
・木苺クリームチーズあんぱん ¥200
・つぶあんクリームチーズ   ¥200
・黒糖くるレーズン       ¥200
・コーヒーマロングラッセあんぱん ¥230


ベーグル
・プレーン             ¥160
・クランベリーくるみレーズン ¥200
・レモンクリームチーズ   ¥230
・りんごの赤ワイン煮 シナモンクリームチーズ ¥250



☆焼きそば 並¥350 


☆ 今日のスープ   ¥380 
 
ほうれん草と野菜のチキンカレースープ


☆照り焼きチキンとブロッコリのピザ ¥380
 アンチョビと野菜のピザ

 
☆スムージー ¥350

ミント・ディル・バジルに加えて、
青森産のぶどう”ステゥーペン”
これまた青森・幸四園さんの、特別栽培りんご。
皮ごと食べられます。
そして、アボカド・小松菜・木苺・ブルーベリー。

  
スープとピザor焼きそばorチャーハンのセットで ¥650です。


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-20 09:42 | メニュー・素材について | Comments(0)

12月19日のメニュー チキン・トマトシチュー

おはようございます!


鎌倉 一丁焼き たい焼き なみへい 濱田紳吾です。


まことに申し訳ありませんが、

機材メンテナンスのため、

本日、開店を10時半、とさせていただきます。

また、閉店も5時、といつもより早めの閉店となります。

ご了承ください。



本日のお食事系は焼きそばに加え

ピザ2種(照り焼きチキン アンチョビ・黒オリーブ)

そしてスープは一気に冷え込んだ寒さに・・・


チキン・トマトシチュー(380円)


を用意しております。

とりいそぎのアップでもうしわけありません。

シチュー、食べにきて!!


それでは!
[PR]
by taiyaki-namihei | 2013-12-19 09:58 | Comments(0)

カテゴリ

全体
なみへいについて
メニュー・素材について
なみへいのたい焼きについて
なみへいコラム
業務連絡・お休みのお知らせ
求人・横浜ポルタ・かもめ情報

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

フォロー中のブログ

PAN! DO! SEE!

なみへい情報

公式サイトはこちら
http://www.taiyaki-namihei.com/

月曜定休(祝日は翌日振り替え)

営業時間10:00~18:00
(7月・8月は不定期)

〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
℡0467-24-7900

江ノ島電鉄
由比ヶ浜駅徒歩3分
長谷駅徒歩5分
JR鎌倉駅より徒歩15分
a0145471_10233379.jpg

詳細地図はこちらから

最新のトラックバック

若き店主の心意気を (た..
from NO FOOD, NO LI..
エンて不思議 (いや円で..
from ビーズニュース(beadsn..
なみへい
from BeatStereo
はじめまして
from BeatStereo
たい焼き なみへい
from 今日のイチうま☆☆☆

ライフログ

検索

最新の記事

2017.05.27 静岡の..
at 2017-05-27 07:36
2017.05.25ありがとう。
at 2017-05-25 08:23
2017.05.21 本日定..
at 2017-05-22 09:08
2017.05.20
at 2017-05-20 08:04
2017.05.18 イイコ..
at 2017-05-18 08:04

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧